Добавить некролог

Добавить некролог могут только зарегистрированные пользователи!

 
Некрологи Козин Владимир Григорьевич

фото
Пол: Мужской
Религиозные взгляды: Христианство
Дата рождения: 22.06.1908
Место рождения: Россия,Ульяновская область,Ульяновск
Дата смерти: 16.03.1999
Место захоронения: Россия, Ульяновская область, Ульяновск
Кладбище: Северное кладбище (Ишеевское)

Козин Владимир Григорьевич (22.6.1908 - 16.3.1999). Родился в Ульяновске. В 1936 году призван в Красную армию. Воевол на фронтах Советско-финской войны, Отечественной, Советско-японской. Закончил службу в звании сержанта. Командовал взводом кабельщиков. Войска правительственной связи НКВД. Служил Демобилизован в 1946 году. После войны работал на ТЭЦ-2 электриком. Жена - Козина Анна Ивановна. Дочь - Шарикова Роза Владимировна, внуки - Шариков Владимир Владиславович, Кузовенкова Мария Владиславовна.

 

После финской войны деду повезло – ему дали маленький отпуск, и в 1939-м он приехал домой к жене, в Ульяновск. А в июне 1940-го, родилась наша мама. Моему деду повезло дважды. Он все же вернулся с войны и увидел свою дочь. Правда, ей было уже 6 лет… Дед шел домой долгих 10 лет.

«В войнах нет ничего хорошего и героического», – говорил он и почти ничего про эти самые войны не рассказывал, а всех, кто «заливал» о своих героических подвигах, называл брехунами. За деда говорили его награды – «За отвагу», «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией» и орден Красной Звезды. Дед, это все, что от тебя осталось, да еще несколько фронтовых фотографий… Дед, твои награды жгут наши сердца и по сей день.

Внуки.

вернуться  |  некролог в графическом виде

Добавить в колумбарий

Фотографии
фото
фото


Автор: Шариков Владимир Владиславович  (запросить права на некролог)

Отправить соболезнования могут зарегистрированные пользователи