Новости Новые возможности программы "Сталкер"

02 апреля 2012

Работа с базами данных

Программа "Сталкер" теперь может формировать "Книгу регистрации захоронений". Предусмотрена печать "Книги" и экспорт данных. Добавлено новое поле, предназначеное для регистрации даты похорон, отличной от даты смерти, а так же фильтр по типам захоронений.

Работа с картой

На карте добавлен новый тип объекта – «Вход», предназначенный для обозначения входов на кладбище. Добавлен расчет расстояния между двумя и более произвольными точками на карте (режим «линейка»). Добавлена настройка цвета заливки для площадных объектов.

Старые возможности, по-новому

Теперь информация о координатах импортируется из всех форматов изображений, поддерживающих EXIF-свойства, в частности JPEG, TIFF и RAW-файлов, практически для любых производителей фотоаппаратуры. Кроме того, в окно с картой добавлены галерея изображений и список уже введенных захоронений без координат. Для каждого изображения из галереи или захоронения без координат появилась возможность его добавления на карту с автоматическим определением координат по месту расположения.

Данные функции позволяют использовать в ходе эксплуатации программы «Сталкер», более широкий спектр оборудования, для технической съемки, как с поддержкой GPS, так и без нее. В частности, сотовые телефоны или цифровые фотоаппараты.

Также упростились процедуры ввода данных по новым захоронениям и выгрузки информации на сайт.

Другие новости

15 мая 2018
Методические основы физического бессмертия
Статья руководителя системы СКОРБИМ.КОМ Игоря Полуйчика
15 мая 2018
Статья о любви к Родине и увековечении памяти погибших при защите Отечества
Игорь Полуйчик: чем отличается любовь к Родине от преданности государству?
13 апреля 2018
Кладбища - это свалки неупокоенных душ. Игорь Полуйчик
В нормальном обществе не может быть ни кладбищ, ни свалок. Они собственно и сформировались не так давно, являясь очевидным признаком деградации нашей цивилизации.
13 апреля 2018
Похороны в землю - иноземный обычай. Игорь Полуйчик
Похороны в землю - иноземный обычай, привнесеный во времена Петра I. До этого на Руси хоронили на погребальном костре.