Новости Статья о любви к Родине и увековечении памяти погибших при защите Отечества

15 мая 2018

Чем отличается любовь к Родине от преданности государству? Как духовное чувство подменяется готовностью выполнять команды?  Как патриотические чувства подстраивают под новую политическую карту? Как восславление имен героев заменили социальными гарантиями военнослужащим в части погребения? Как нравственный критерий увековечения памяти героев - доблесть и героизм - девальвировали до физиологического критерия наступления смерти на воинской службе?

В преддверии единственного из официальных праздников, соответствующих своему смыслу, Дню Победы, хотелось бы предметно разобрать тему Любви к Родине, которую называют на западный манер патриотизмом. Кто по смыслу является предателем своей Родины? А кто героем, чье имя должно восславляться в веках? Что будет, если целое поколение откажется от своей Родины, от предков, от корней, от истоков и знамен?

Можно конечно смотреть центральное телевидение в своей стране, и там вам расскажут, что все хорошо, и граждане страны подрастают патриотами тех политических границ, которые сегодня обозначены на карте мира. Ну а были бы границы другими, и мы бы до слез испытывали любовь к Отечеству в другом формате, ну или к другому Отечеству, если бы новые границы нас туда переместили. Причем здесь вообще любовь к Родине? И где она наша Родина? Как и чем ее померять?

На самом деле Отечество можно перемерить очень просто, и "любовь к отеческим гробам" категория предметная. Ее можно четко обрисовать во времени и в пространстве. Отталкиваться нужно от родовой структуры общества, которая была окончательно разрушена лишь в годы советской власти, а кое-где продолжает действовать до сих пор.

Русская община, как правило, состояла из родичей или нескольких близких родов проживающих в одной деревне или поселении.  В одном доме из года в год из века в век жили родственники, перестраивая его или возводя заново на том же месте. До христианские траурные обряды имели преимущественное распространение еще двести триста лет назад, что я описал в предыдущей статье https://cont.ws/@psewdo/903936 , а массовые похороны в землю - относительно недавняя затея.

В допетровское и доромановское время умерших кродировали (кремировали), а прах развеивали либо в родовом гнезде, либо на все четыре стороны - то есть в родовом поселении. Родовая структура поддерживала реинкарнацию душ в своем же роду, то бишь дедушки рождались детьми у своих правнучков примерно на той же территории, и это продолжалось на протяжении веков, пока эта преемственность не была разрушена христианством, царизмом и большевиками. Таким образом души на небе четко видели свой род и свою Родину, объединение родов на общей территории.

Кликуши на кладбищах вплоть до хрущевских времен проводили обряды оклички с тем, чтобы обеспечить воплощение РОДственных душ детьми своих потомков. Таким образом четко выполнялась песня Высоцкого : "наши мертвые нас не оставят в беде, наши павшие как часовые".  Это не аллегория, а схема взаимодействия с нами высших миров, где одно и то же представление о Родине.

При кремации физическое тело становилось прахом, а астральное  и ментальное тело (не душа), то бишь эмоциональные слепки умершего человека освобождались от связи с мертвым телом и становились ангелами хранителями семьи и всего Рода. Через обряд развеивания праха ангелам хранителям давалось целеуказание, где служить роду и кого охранять. В доме прах от погребального костра рассыпали по контуру, закладывая основную часть под порог, откуда и берутся волшебные защитные ритуалы обведения себя замкнутой чертой по окружности. В этой связи нельзя здороваться через порог, где проходит защитная граница между своими и чужими. Невесту в первый день жених заносит в дом на руках, чтобы показать ангелам хранителям семьи, что это СВОЙ родной человек, на которого теперь также распространяется родовая защита.

Эти уклады безотказно действовали веками, а может и тысячелетиями. В некоторых случаях прах развеивался на все четыре стороны и астральное тело становилось ангелом хранителем всей окружающей местности. Таким образом русские люди и славяне в целом миллиард раз определили волшебными ритуалами свои защитные контуры  и границы своего мира, своего ОТЕЧЕСТВА. Вот это и есть наша Родина - Святая Русь. Не так давно общим с нами народом были и немцы, и поляки, и сербы, и болгары - все народы восточной Европы. С учетом миграции родов, перемешивания людей на больших территориях наша исходная Родина была огромной.

Враги отрезали от славян страну за страной окатоличивая либо отуречивая целые народы, меняя им языки на латиницу, самоназвания, натравливая друг на друга устанавливая политические границы, которые каждый раз проходили по живому телу Отчизны также, как теперь это сделано с русскими, украинцами и белорусами. Если ситуация не изменится, то через 50 лет они уже забудут, что вообще когда-то были одним целым, одним народом с одной  Родиной.   

Пока еще политические границы не набрали критической силы и мы продолжаем ощущать боль украинцев, а они чувствуют нас. У нас одна небесная Родина, ангелы хранители продолжают работать над всей территорией в совокупности, хотя уже стоят таможенные посты и политические границы начинают воспитывать лжепатриотизм к новым государственным флагам стран, образованных на территории СССР и Российской Империи. 

Чтобы оБЕЗсмыслить и оБЕЗсилить новые государственные образования им в виде государственной символики раздаются символы предательства, как например российский триколор. Впервые его водрузила Российская республика в 1917 году, ее руководство состояло из английских шпионов, тайно передавших суверенитет над Российской Империей родственной династии Виндзоров. С того момента мы остаемся скрытым протекторатом Великобритании  https://cont.ws/@psewdo/847259

Второе пришествие триколора произошло во время Великой Отечественной войны, когда его подняла как символ армия власовцев. Если бы они победили, то этот триколор сделали бы символом немецкого протектората над СССР. 

В итоге после нашего поражения в холодной войне предатель Ельцин  узаконил наш флаг, уничтожив единую с братскими народами страну и внедрив колониальную систему Российской Федерации с соответствующей символикой. Нате вам, идите "любите" свою новую Родину.  И любим - деваться некуда, и флаги носим, и они нам нравятся.

Нас учили предки не отдавать ни пяди земли русской, а мы без боя отдали ее половину, и теперь десятки миллионов русских людей находятся на территории других государств, а нам внушают, что это не Россия и нас на прямую не касается.

Но самая большая беда даже не в этом, уже двести-триста лет победившая нас католическая религиозная система не дает работать родовой структуре ни в Яви, ни в Нави - мире мертвых. Мы стали крестить людей католическим обрядом, обрезая волосы и тем самым отрывая человека от РОДА. Мы забыли о погребальном костре и астральные тела не могут развязаться с несгнившими частями физических тел и встать архангелами на стражу нашей Родины. Нас сгоняют экономическим геноцидом из деревень и сел, и мощнейшие энергетические силы родов теряют привязку к малой родине и перестают работать оказывая помощь конкретным людям. Нас затачивают в городах, где теряется само понятие рода и малой Родины. Мы погибаем как НАРОД, но этого даже никто толком не замечает.

Русских нельзя было победить пока родовая структура работала. Как только враг проникал через "порог" первых селений общая духовная система оповещала об этом всю страну. Без всяких новостей люди чувствовали вторжение совсем далеко от военных фронтов. Эта система четко сработала во время Великой Отечественной. Как только фашисты начали убивать и насиловать на них поднялись все миры русских людей и живые, и мертвые. Не смотря на ненависть к Советам со стороны значительной части населения, прошедшего через голодоморы, коллективизации и репрессии, вся РОДИНА и Святая Небесная Русь поднялась против врага.

Сейчас такое уже не возможно, поскольку в отрыве от своих корней человек не вырастает патриотом объективно, наоборот ему можно привить любовь к любой символике или даже к другой стране. Это бич подрастающих поколений, которых система сознательно приучает, что другие страны лучше нашей, а родина - это то место, где ты бросил носки к батарее.

"Элита" разделилась на две части в равной мере не любящие свою Родину, самая мощная часть еще и не любит свое государство и служит иноземной системе, имея  иностранное гражданство, счета и бизнес зарубежом, переправляя свои семьи и воспитывая детей в отрыве от всего русского. Другая часть "элиты" также ненавидит русский народ, но готова преданно служить Российскому государству, за что считается патриотически настроенной, хотя объективно наносит Родине самый большой урон, поскольку для нашего самоуничтожения ее руками задействуются все государственные функции. 

Народ превращается в население не в раз. Негативное воздействие на него оказывается во всех сферах жизни, из которых остановлюсь лишь на увековечении памяти погибших при защите Отечества. Исходя из принятых законов увековечение памяти героев должно было стать самостоятельной сферой государственной деятельности в России, однако этого, к сожалению, не происходит.  Все работает с точностью до наоборот.

Смысл увековечения памяти состоит в восславлении в веках имен героев, проявивших доблесть и героизм, а также значимых дат и исторических событий.  Героизация является продолжением оборонной функции государства и стержнем воспитания подрастающих поколений. Это в том случае, если она есть. В нашем же случае государственные уполномоченные органы фактически работают прямо в противоположном направлении, стерилизуя историческую память. 

Будучи руководителем отраслевой программы по подготовке к 70-летию Победы, я испытал абсолютный шок, поняв чем руководствуются генералы, ответственные в стране за увековечение памяти погибших при защите Отечества. Мой мир рухнул, когда я осознал, что за дежурными фразами  в связи с круглыми юбилеями стоит лишь профанация кипучей деятельности.

Никто не собирается открывать историческую правду о Войне, никто не будет подводить ее статистические итоги в части потерь и отказываться от сталинских мифов о Войне, принятых в определенной политической ситуации. Более того нравственный критерий увековечения памяти (доблесть и героизм) на уровне нормативных документов подменили наступлением смерти на воинской службе. В этой связи даже Герои Советского Союза, умершие в послевоенный период, не увековечиваются должным образом. В масштабах страны нет перечня их могил, а многим памятники так и не установлены.

Саму государственную деятельность по восславлению имен героев подменили социальными гарантиями военнослужащим в части погребения. Устанавливая памятники ветеранам соответствующие органы искренним образом полагают, что занимаются увековечением памяти, хотя просто реализуют меры социальной поддержки для категорий служащих государству с оружием в руках и повышенным риском для жизни.

Уже пару лет действует Указ Президента о секретности потерь Министерства Обороны в мирное время. То есть люди погибающие сейчас за Родину и умирающие от ран не становятся героями своей страны, а просто засекречиваются. Система увековечения памяти даже в крупных городах просто не выстроена, и мы не хороним всем миром доблестных людей отдавших жизни за свой народ. Таких людей на самом деле множество, и не только среди военизированных служб. За Родину погибают журналисты, дипломаты, ликвидаторы чрезвычайных ситуаций, но все эти люди не считаются героями страны и не могут быть погребены на Федеральном Военно-Мемориальном кладбище (ФВМК), хотя даже по текущим кривым законам они должны относиться к погибшим при защите Отечества.

Ну а если ты по каким-то причинам не погиб, сто раз умирал за Родину, но выжил, то тем более гуляй вася. Нужно обязательно погибнуть, и обязательно на военной службе. В общем все сделано так, чтобы общество не порождало своих героев достойных подражания и с Победой вернувшихся домой. Тем самым функция героизации отдается Голливуду с рейнджерами, черепашками ниндзя и Гарри Потером. Им будет подражать подрастающее поколение, поскольку псевдоэлита стерилизует историческую память.

Конечно, не все в стране  еще пропало. Множество энтузиастов и чиновников на своих уровнях пытаются что-то делать. Многочисленные и разнообразные акции людей, хранящих память о Великой Отечественной войне, в итоге вылились в шествия Бессмертного Полка по всем крупным городам страны.

У последней нравственной черты мы встали в один строй - ЖИВЫЕ и МЕРТВЫЕ. Мы подняли над собой лики своих предков, причастились их силе и славе. Мы пошли в одном строю по городам всего мира и поняли над свои народом ЗНАМЯ ПОБЕДЫ. Наши деды и прадеды в своем бою победили, выстоим ли мы сейчас? Наша Родина везде - где сейчас стоит строй Бессмертного Полка, это новый ритуал и новая актуализация всех защитных механизмов высших миров Святой Руси. Небесная Русь ликует и поет 9 мая, на протяжении суток разделенный народ становится единым целым со своими предками.

Хотя бы один день в году мы живем так, как должны жить всегда, осознавая преемственность поколений и восславляя лучшие качества героев, спасших наш мир. Хватит ли сил у нашего народа, чтобы жить достойно еще один день в году, помимо Дня Победы?  И как создать еще один подобный день, а потом еще несколько? Об этом нужно думать всем, кто способен и объединять усилия. Даже самые дурацкие праздники и даты нужно пытаться переформатировать и образумить.

Мы еще остаемся НАРОДОМ и способны услышать самую тихую команду на другом конце страны "ДЕЛАЙ КАК Я" и выполнить ее с добром и разумением. Мы можем синхронно повторить по всей стране песню, хоровод, флешмоб и различные символические действия, которые будут связывать всех русских или даже всех славян по всему миру в единое целое. Наша сила в празднике, просто мы разучились правильно это делать: в трезвости, единстве, синхронности и взаимопонимании. Нужно вспоминать и обучаться вновь высокому коллективному резонансу, который и соединяет НАРОД в единое целое.

Соберитесь и прислушайтесь, и тогда ваша совесть обязательно услышит тихую, но четкую команду из другого конца нашей Родины: ДЕЛАЙ КАК Я.  

                                                                              5 мая 2018 года г. Верхняя Пышма.

Другие новости

15 мая 2018
Методические основы физического бессмертия
Статья руководителя системы СКОРБИМ.КОМ Игоря Полуйчика
15 мая 2018
Статья о любви к Родине и увековечении памяти погибших при защите Отечества
Игорь Полуйчик: чем отличается любовь к Родине от преданности государству?
13 апреля 2018
Кладбища - это свалки неупокоенных душ. Игорь Полуйчик
В нормальном обществе не может быть ни кладбищ, ни свалок. Они собственно и сформировались не так давно, являясь очевидным признаком деградации нашей цивилизации.
13 апреля 2018
Похороны в землю - иноземный обычай. Игорь Полуйчик
Похороны в землю - иноземный обычай, привнесеный во времена Петра I. До этого на Руси хоронили на погребальном костре.